Какие лекарства нельзя принимать при онкологии

У пациентов, имеющих онкологию, наблюдается не только новообразование, но и другие неблагоприятные состояния, появляющиеся вследствие болезни. Такие патологии именуют коморбидностью. Заболевания требуют лекарственной терапии. Назначаемые средства могут облегчить состояние пациента, но при этом имеют свойство усиливать побочные действия друг друга. При онкологических заболевания корректную схему терапии подбирает врач, отталкиваясь от стадии развития опухоли, характеристик сопутствующих патологий и от других факторов.

Сложно дать точный перечень препаратов, которые при лечение онкологии нежелательны. Но если говорить в общем, пациентам с колоректальным раком и другими видами опухолей стоит с осторожностью относится к следующим препаратам:

  1. Витамины и витаминные комплексы. При онкологических заболеваниях нежелательны лекарства, которые работают с накопительным эффектом, включая витамины группы A и D.
  2. Гормоны, включая контрацептивы и половые гормоны. Однако их применение возможно по назначению врача.

Самый верный шаг – рассказать лечащему доктору обо всех лекарствах, которые принимает пациент. После этого врач решит, что лучше оставить.

В медицинских центрах терапевтическое назначение при лучевой терапии и других процедурах для лечения онкологии проверяется фармакологом. Это дает возможность снизить риски возникновения побочных действий.

Вы успешно подписались на новости и акции «Омнифарм»
Наверх