Анестетики в косметологии

Косметология предполагает проведение различных процедур, требующих обезболивания. Для этого пациентам вводят или наносят анестезирующие препараты. Большинство решений, используемых сегодня, являются неинвазивными. Другими словам, не нуждаются во введении под кожу. Это необходимо для устранения любых дискомфортных ощущений.

Что такое анестезия

Анестезия – процесс, который минимизирует чувствительность определенного участка. В процессе воздействия препарата на обрабатываемую зону, передача нервных импульсов блокируется. Каждый пациент имеет свой болевой порог, и два человека в одинаковых условиях могут переносить боль по-разному. Кто-то переносит процедуру спокойно, у другого же начинается паника при виде косметолога. В эстетической медицине задача врача устранить стресс и любые проявления боли.

Особенности анестезии

В косметологическом кабинете врачи используют разные виды анестезии: местная и общая. Современная косметология сегодня способна решить множество проблем, связанных с состоянием кожи пациентов. Она эффективно борется с несовершенствами, позволяет устранить признаки старения. Именно по этой причине уколы красоты чаще сопровождаются местным типом обезболивания.

Общая анестезия

Наркоз или общая анестезия – процедура, в рамках которой человека вводят в особое состояние – организм не реагирует на внешние раздражители, одним из которых является боль. Общая анестезия выполняется посредством анестетиков, которые оказывают воздействие на центральную нервную систему.

Общий наркоз делают в том случае, если есть необходимости провести хирургические манипуляции. Методика отличается высоким уровнем сложности, поэтому в операцию сопровождает врач-анестезиолог. Он рассчитывает корректную для определенного человека дозировку. От нее зависит самочувствие и даже жизнь пациента.

Как правило, к эстетической косметологии часто используют местную анестезию, а наркоз делают в редких случаях, например, при необходимости сделать глубокий пилинг.

Анестезия воспринимается людьми неоднозначно. Так, некоторые уверены, что наркоз укорачивает жизнь на несколько лет. Также есть миф, гласящий, что лекарственные препараты такого действия делают человека психически нездоровым. Однако, такие утверждения некорректны. Конечно же, риски, как и в других сферах медицины существуют, но минимизировать их могут опытные врачи. Возможны побочные эффекты, которые выражаются головокружением, головной болью, диареей, рвотой.

Местная анестезия

Инъекции местных анестетиков призваны обезболить участок, с которым работает врач. Такое обезболивание может быть:

  1. Аппликационным. На кожу наносят специальные кремы или гели, которые помогают справиться с дискомфортом.
  2. Инфильтрационным. Лекарство вводят под кожу, за счет чего происходит блокировка нервных импульсов.
  3. Регионарная. Медицинский препарат вводят в область нервного ствола, который отвечает за определённую зону тела.

В инъекционной косметологии анестезия подбирается с учетом таких факторов, как участок проведения манипуляции и индивидуальные особенности пациента.

Эффективное обезболивание кремом Анеста-А

Косметологи должны тщательно подбирать местный анестетик, при этом используемые средства обязаны иметь регистрацию и разрешения для использования на территории Российской Федерации. Одним из самых востребованных местных анестетиков является Анеста-А. Этот препарат зарегистрирован, имеет сертификат, поэтому может использоваться в медицинских клиниках, косметологических кабинетах, в тату-салонах и пр. Препарат предназначен для аппликационной анестезии и базируется на лидокаине и его производных. Отличается от аналогов минимальными рисками аллергии.


Вы успешно подписались на новости и акции «Омнифарм»
Наверх