Нарушение кишечного всасывания и аллергия на белок коровьего молока у малышей

Сыпь, покраснение, повышенная сухость кожи у ребенка на первом году жизни могут указывать на наличие пищевой аллергии. Однако аллергия часто проявляется симптомами со стороны не только кожи, но и пищеварительной системы, которая является первым барьером на пути пищевых аллергенов. Среди возникающих при этом симптомов могут быть запор, диарея, колики, обильные срыгивания. Часто такие симптомы приводят к нарушению всасывания в кишечнике важных компонентов пищи – белков, жиров, углеводов, витаминов и микроэлементов. Как следствие, у многих детей при пищевой аллергии наблюдается недостаточная прибавка массы тела и роста. Если Вы подозреваете, что у Вашего ребенка может быть пищевая аллергия, необходимо обратиться к специалисту для корректной диагностики и лечения.

Пищевая аллергия может возникнуть на любой белок, поступающий с пищей. Для ребенка первого года жизни одним из самых первых «чужих» белков, способных вызвать аллергическую реакцию, является белок коровьего молока. Он может поступать в организм ребенка как при грудном вскармливании (из молочных продуктов в рационе кормящей мамы), так и в составе молочной основы детских смесей.

 

Ребенку при пищевой аллергии показано, прежде всего, исключение контакта с аллергеном. Если речь идет о грудном вскармливании, то назначается строгая диета для мамы. Если же ребенок находится на искусственном вскармливании, то после осмотра доктора может быть рекомендовано специализированное питание.

Замена коровьего молока на молоко других животных (козьего, верблюжьего, кобыльего) не поможет при аллергии к белкам коровьего молока, так как белковая структура этого молока на 95% совпадает с коровьим, что также приводит к аллергическим реакциям. Однако важно понимать, что ребенку необходим белок для полноценного роста и развития! 

На помощь приходят современные технологии, которые позволяют расщепить молекулу белка на отдельные фрагменты. Как результат, снижается аллергенность смеси и иммунная система малыша перестаёт воспринимать пищу как опасность. А все полезные свойства смеси сохраняются! Именно такая технология применяется при производстве смесей c глубоким гидролизом белка Nutrilon Пепти Гастро и Pepticate. 

Также важно, что в состав Nutrilon Пепти Гастро входят легкоусвояемые жиры, необходимые для достаточного набора веса малыша. Другим важным компонентом Nutrilon Пепти Гастро являются нуклеотиды. Этот компонент важен для восстановления кишечника. Кроме того, нуклеотиды стимулируют рост бифидобактерий. Nutrilon Пепти Гастро произведен без добавления лактозы, что делает смесь безопасной для детей, у которых на фоне пищевой аллергии наблюдаются симптомы непереносимости лактозы.

Выбор питания для ребенка с пищевой аллергией требует комплексного подхода и контроля специалиста. 

1 430 a
На складе
Вы успешно подписались на новости и акции «Омнифарм»
Наверх